본문 바로가기
요리 기록

단호박 샐러드 만드는법 단호박 계란 샐러드

by 요리기록 2024. 6. 12.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 단호박 샐러드를 만들어 볼 거예요.

집에 맛있는 단호박도 있고 삶은 계란도 있어서 한번 만들어 보았습니다.

너무 초 간단해서 레시피라고도 할 것도 없어요.

이렇게 만들어서 식빵에 넣어 먹으면 단호박샌드위치죠!

그럼 한번 만들러 가보실까요.?

단호박 샐러드 레시피

(재료)

단호박 150g

계란 2개

마요네즈 3T

스테비아 작은 0.5T

후추 약간

냉동 단호박을 샀는데 엄청 맛있더라고요.

전자레인지에 돌려줍니다.

으깨주세요.

계란 두 개도 으깨주세요.

계란이 흰자와 노른자가 분리가 되어서 으깨면 보기에도 그렇고 식감도 좋더라고요.

근데 오늘은 빨리하려고 대충 분리해서 으깨줍니다.

마요네즈 3T 넣어주세요.

스테비아 작은 0.5T 넣어줍니다.

설탕으로 대체하셔도 돼요.

설탕은 작은 1T입니다.

후추 톡톡 해주세요.

없으시면 생략가능 합니다.

완성되었습니다.

맛있어요.

막 퍼먹어도 맛있고 식빵이나 모닝빵 있으시면 넣어서 드시면 정말 더 맛있습니다.

마요네즈 대신 요구르트 넣어서 먹어도 맛있어요.

그래도 마요네즈가 더 맛있긴 해요.

여러분도 초간단하게 만들어 드셔보세요!

정말 맛있답니다.

댓글