안녕하세요.
소고기 메추리알 장조림을 만들어볼 겁니다.
소고기 다짐육 남은 게 있어서 고민하다 메추리알도 있고 해서 장조림을 만들어보려고 합니다.
다짐육으로 만든 소고기 장조림은 밥에 비벼 먹어도 엄청 맛있고 술술 잘 들어갑니다.
입맛 없을 때 딱인 거 같아요.
그럼 한번 만들러 가볼까요.
소고기 메추리알 장조림
(재료)
다짐육 70g
메추리알 1팩
진간장 4T
미림 2T
설탕 2T
올리고당 2T
물
메추리알 준비해 주세요.
냄비에 메추리알과 물을 잠길 정도로 넣어주세요.
소고기 다짐육을 넣어주세요.
진간장 4T,미림 2T,설탕 2T,올리고당 2T 넣고 팔팔 끓여주세요.
간을 한번 보시고 입맛에 맞게 추가해주시면 됩니다.
짠 완성되었습니다.
입맛 없을때 한번 만들어 드셔보세요.
정말 맛있습니다.
저도 자주 해먹는 반찬이에요.
장조림에 밥 한공기 쓱쓱 비벼먹으면 한그릇 뚝딱입니다.
여러분도 한번 해드세보세요~!
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
단호박 샐러드 만드는법 단호박 계란 샐러드 (0) | 2024.06.12 |
---|---|
레몬 세척방법 레몬물 만들기 레몬수 만들기 레몬큐브 (0) | 2024.06.11 |
삼계탕 맛있게 끓이는법 삼계탕 황금레시피 닭백숙 황금레시피 (1) | 2024.06.09 |
토달볶 레시피 토마토 달걀볶음 만들기 (0) | 2024.06.04 |
고등어 무조림 황금레시피 고등어 무조림 맛있게 하는 방법 (1) | 2024.05.22 |
댓글