본문 바로가기
요리 기록

소고기 메추리알 장조림 만드는법 소고기 다짐육 메추리알 장조림 레시피 메추리알 장조림 만드는법

by 요리기록 2024. 6. 10.

안녕하세요.

소고기 메추리알 장조림을 만들어볼 겁니다.

소고기 다짐육 남은 게 있어서 고민하다 메추리알도 있고 해서 장조림을 만들어보려고 합니다.

다짐육으로 만든 소고기 장조림은 밥에 비벼 먹어도 엄청 맛있고 술술 잘 들어갑니다.

입맛 없을 때 딱인 거 같아요.

그럼 한번 만들러 가볼까요.

소고기 메추리알 장조림

(재료)

다짐육 70g

메추리알 1팩

진간장 4T

미림 2T

설탕 2T

올리고당 2T

 

 

메추리알 준비해 주세요.

냄비에 메추리알과 물을 잠길 정도로 넣어주세요.

소고기 다짐육을 넣어주세요.

 

진간장 4T,미림 2T,설탕 2T,올리고당 2T 넣고 팔팔 끓여주세요.

간을 한번 보시고 입맛에 맞게 추가해주시면 됩니다.

짠 완성되었습니다.

입맛 없을때 한번 만들어 드셔보세요.

정말 맛있습니다.

저도 자주 해먹는 반찬이에요.

장조림에 밥 한공기 쓱쓱 비벼먹으면 한그릇 뚝딱입니다.

여러분도 한번 해드세보세요~!

 

 

댓글