안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 레몬물을 만들어볼 겁니다.
저는 레몬물을 자주 만들어 먹어요.
처음엔 레몬즙만 되어있는 걸로 사서 만들어 먹곤 했는데 레몬으로 만들어 먹어보고 싶어서
얼마 전부터 해서 먹어보고 있습니다.
레몬즙 보다 더 맛있는 느낌이에요.
좀 번거롭긴 하지만 한번 만들어 놓으면 든든하다는 점!
그럼 한번 만들러 가볼까요?
레몬 세척방법 레몬물 레몬큐브 만들기
(재료)
레몬 6개
베이킹소다
굵은소금
식초
레몬에 붙어있는 스티커를 다 제거해 줍니다.
통 안에 베이킹소다를 부어주세요.
레몬을 하나하나 박박 문질러줍니다.
물에 10분 정도 담가 놓습니다.
굵은소금으로 레몬을 하나씩 박박 문질러줍니다.
이때 레몬 향이 정말 좋아요.
남은 소금은 청소용으로 쓰셔도 좋습니다.
냄비에 식초를 넣어줍니다.
끓는 물에 20초씩 데굴데굴 굴려줍니다.
저는 하나씩 했는데 여러 개 한꺼번에 해도 됩니다.
찬물에 바로 담가주세요.
그리고 키친타월로 물기를 다 닦아줍니다.
얇게 썰어서 냉동되는 통에 착착 담아줍니다.
씨는 포크로 빼면 좋아요.
이 아이들은 믹서기에 갈아줄 겁니다.
물 없이 갈아 줄려고요.
안 갈리시면 물을 조금씩 넣어주시면서 갈아주시면 됩니다.
짠 요렇게 큐브가 되도록 넣어주시면 됩니다.
저렇게 갈아서 넣어놓으면 물 500ml 나 1L에 하나씩 넣어서 먹으면 좋아요.
저 큐브가 좀 크기 때문에 500ml~ 1L를 넣으니 딱 괜찮더라고요.
레몬 슬라이스 해놓은 아이들은 탄산수나 그냥 물에 하나씩 넣어 먹어도 좋더라고요.
에이드에 해 먹을 때 하나씩 넣어도 좋습니다.
레몬 한번 세척할 땐 너무 번거롭고 귀찮지만 한 번씩 해놓으면 편하고 딱 좋은 거 같아요.
여러분도 한번 해드 셔보세요!
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
명란구이 만들기 명란구이 오이 명란구이 레시피 (0) | 2024.06.13 |
---|---|
단호박 샐러드 만드는법 단호박 계란 샐러드 (0) | 2024.06.12 |
소고기 메추리알 장조림 만드는법 소고기 다짐육 메추리알 장조림 레시피 메추리알 장조림 만드는법 (0) | 2024.06.10 |
삼계탕 맛있게 끓이는법 삼계탕 황금레시피 닭백숙 황금레시피 (1) | 2024.06.09 |
토달볶 레시피 토마토 달걀볶음 만들기 (0) | 2024.06.04 |
댓글