안녕하세요.
오늘은 삼계탕을 한번 만들어 보려고 합니다.
저는 삼계탕을 좋아하는 편인데요.
한번씩 만들어 먹고 합니다.
황기를 넣어 만들어 보려고 해요.
저는 여름에 한번씩 너무 힘들거나 하면 황기를 넣은 삼계탕을 먹곤 하는데요.
여러분도 한번 드셔보세요.
그럼 한번 만들러 가보실까요?
(재료)
닭 11호
찹쌀 1컵
대파 1대
양파 1개
부추 한줌
삼계탕용 팩
황기
닭을 준비해 주세요!
이제 손질을 해줄 겁니다.
닭 꽁지를 잘라주시고 그 주변에 기름으로 보이는 것들은 다 가위로 잘라주세요.
닭 날개 끝부분도 잘라줍니다.
저는 껍질도 다 벗겨줄 거예요.
손질이 다 되면 한번 씻어주세요.
압력솥에 손질된 닭을 넣어주세요.
파를 넣고 양파를 넣어주세요.
마늘이 있으시면 마늘도 넣으시면 좋아요. 10~20개 정도
찹쌀을 깨끗하게 씻어서 면포에 넣어 준비해 주세요.
요렇게 해서 물을 잠길 정도로 넣어주세요.
삼계탕에 같이 넣을 황기와, 삼계탕용 팩을 준비해 줍니다.
물을 넣어주세요.
추가 돌아가면 강불로 5분 후 중 약불로 10분을 끓여주세요.
불을 끄고 뜸을 10분을 들여줍니다.
뚜껑을 열면 이런 모습입니다.
닭을 그릇에 옮겨주세요.
찹쌀도 정말 잘 익었죠?
사진 보니까 또 먹고 싶네요.
부추 한 줌을 닭 위에 올려주고 삼계탕 물을 위에 얹혀 주세요.
너무 먹음직스럽게 완성되었죠?
찹쌀은 그냥 먹어도 되고 죽으로 만들어 드셔도 되고 국물에 말아먹어도 됩니다.
저는 삼계탕을 너무 좋아해서 허겁지겁 먹었네요.
정말 간단하죠?
여러분도 한번 드셔보세요.
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