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요리 기록

류수영 오징어볶음 레시피오징어 볶음 맛있게 만드는법 오징어볶음 황금레시피

by 요리기록 2024. 3. 13.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 오징어볶음을 만들어볼겁니다.

류수영님의 레시피로 만들어보려고 해요.

오징어볶음은 그냥 밥반찬으로 먹어도 맛있고, 오징어 덮밥, 오징어볶음 비빔밥 으로 활용해서 먹어도 맛있더라구요.

오징어는 단백질! 맛있는 해산물이랍니다.

그럼 오징어 볶음 레시피 기록하러 가보실까요?

오징어볶음 레시피

(재료)

오징어 1.5마리 (저는 작은사이즈라 2마리 했습니다.)

대파 1대

양파 1개

마늘 10알

청양고추 3개

고춧가루 3T

설탕 3T

간장 4T

고추장 듬뿍 1T

식용유 4바퀴

참기름

통깨

 

 

대파 1대와 청양고추 3개를 썰어서 준비해주세요. 이때 마늘 10알은 편마늘로 썰어서 준비해주시면 됩니다.

저는 마늘이 없어서 생략했어요.

강불로 예열한 팬에 식용유 4바퀴를 둘러주세요.

참기름 1T도 넣어주세요.

대파, 마늘, 청양고추 순서대로 넣고 볶아줍니다. 기름을 내주세요.

오징어도 미리 준비해주었습니다.

저는 손질된 오징어를 구매해서 깨끗하게 씻어주기만 하였습니다. 그리고 먹기 좋게 잘라주었어요.

대파의 기름이 나오면 타지 않게 약불로 줄여주신 후 고춧가루 3T를 넣고 볶아줍니다.

그리고 설탕 3T를 넣고 2~3분 볶아주세요.

간장을 가장자리에 넣고 불을 강불로 올리고 난 후 태우듯이 끓여줍니다.

간장이 끓으면 고추장 듬뿍 1T를 넣어주세요.

채썬 양파도 넣어줄게요.

양파가 빨갛게 변하도록 볶아줍니다.

준비된 오징어를 넣어주세요.

오징어를 넣고 볶아주세요.

그리고 뚜껑을 덮고 중불에 타지 않게 2분정도 익혀줍니다.

중간중간 뒤적여 주세요.

뚜껑을 열고 강불로 바꿔준 후 볶고 국물을 1분정도 졸여줍니다.

뒤적이지 않고 국물이 살짝 눌어붙게 해주세요!

눌은 소스를 긁어서 잘 섞은 다음 불을 꺼주세요.

완성된 오징어 볶음에 참기름 1T정도 넣어줍니다.

통깨를 취향 껏 뿌려줍니다.

저는 듬뿍 뿌렸어요.

완성 되었습니다.

먹음직스럽게 잘되었죠?

맛있더라구요.

저는 덮밥으로 해서 비벼먹었습니다.

계란 후라이 하나 올려도 좋을거 같아요.

여러분도 한번 해드셔보세요.

그럼 항상 건강하고 행복하세요!

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