본문 바로가기
요리 기록

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법 마늘쫑장아찌 레시피

by 요리기록 2024. 5. 12.

안녕하세요.

마트를 갔는데 마늘쫑이 싱싱한 게 있어서 조금만 사 와봤습니다.

대용량으로 만들면 항상 버렸던 기억이 있어서 

오늘은 조금만 만들어 보려고 합니다.

만들었는데 너무 밥도둑에다가 너무 맛있는 거 있죠?

장아찌는 한번 어떻게 하는지 알게 되면 그다음부터는 너무 쉬운 거 같아요.

그럼 한번 만들러 가보실까요?

마늘쫑 장아찌 레시피

(재료)

마늘쫑 200g

물 100g

간장 100g

스테비아 50g (설탕으로 할 땐 100g)

식초 70g

 

 

마늘종을 깨끗하게 씻어주세요.

봉오리를 잘라줄게요.

그리고 반대쪽 앞부분에 1cm 정도 잘라줍니다.

 

본인이 원하는 만큼 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

키친타월로 물기를 제거해 줍니다.

저는 스텐 반찬통에 장아찌를 담갔어요.

유리병에 하실 거면 꼭 열탕소독 해주세요.

물 100g , 스테비아 50g을 넣어주세요.

설탕으로 대체하실 경우에는 100g을 넣어주세요.

간장 100g

식초 70g을 넣고 바글바글 끓여주세요.

스테비아가 잘 녹도로 휘휘 저어주시면서 끓여주세요.

바글바글 끓으면 불을 끄고 준비된 마늘종에 양념장을 부어줍니다.

이제 끝이에요.

적당히 식으면 랩이나 누름판 같은 걸로 눌러서 뚜껑 닫고 서늘한 상온에 2~3일 후에 드시면 됩니다.

저는 못 참고 하루 만에 바로 먹어보았어요.

너무 맛있더라고요.

정말 쉽죠?

여러분도 한번 해드 셔보세요.

그럼 다음에 또 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

항상 행복하세요~

댓글