본문 바로가기
요리 기록

무나물 맛있게 하는 법 무나물 레시피

by 요리기록 2024. 2. 5.

안녕하세요.

오늘은 무나물을 맛있게 만들어 보려고 합니다.

정말 간단하거든요.

그리고 비빔밥 해 먹어도 되고 그냥 반찬으로도 너무 맛있습니다.

무나물 한번 따라서 만들어 드셔보세요. 맛있습니다.

무나물 레시피

(재료)

식용유1T

들기름 2T

생강

소금 0.5T

미림 1T

통깨 취향 껏

 

 

무를 썰어줄게요.

채칼 쓰려다가 직접 채 썰었습니다.

식용유 1T, 들기름 1T를 팬에 넣어주세요.

무를 넣어줄게요.

생강가루가 있으면 좋은데 없어서 건조된 생강을 2개를 넣었습니다.

무나물 할 때 생강을 넣으면 맛있더라고요.

잘 볶아줍니다.

소금 0.5T를 넣어줄게요. 그리고 미림 1T도 넣어줍니다.

중 약불로 줄인 후 뚜껑을 덮어주세요.

살짝 식감이 있으신 걸 좋아하시는 분은 3~4분 정도 있다가 불을 꺼주시면 되고

저는 5분 ~6분 이상 익혔습니다.

깨소금을 갈아서 넣어줄게요.

완성되었습니다.

너무 맛있는 무나물입니다.

저는 무가 너무 맛있길래 액젓이나, 국간장 등을 넣지 않았는데도 엄청 맛있더라고요.

무나물 할 때 생강을 넣으면 더 맛있는 거 같아요.

비빔밥으로도 먹어도 맛있으니 한번 만들어 드셔보세요!

 

댓글