안녕하세요.
오늘은 무나물을 맛있게 만들어 보려고 합니다.
정말 간단하거든요.
그리고 비빔밥 해 먹어도 되고 그냥 반찬으로도 너무 맛있습니다.
무나물 한번 따라서 만들어 드셔보세요. 맛있습니다.
무나물 레시피
(재료)
무
식용유1T
들기름 2T
생강
소금 0.5T
미림 1T
통깨 취향 껏
무를 썰어줄게요.
채칼 쓰려다가 직접 채 썰었습니다.
식용유 1T, 들기름 1T를 팬에 넣어주세요.
무를 넣어줄게요.
생강가루가 있으면 좋은데 없어서 건조된 생강을 2개를 넣었습니다.
무나물 할 때 생강을 넣으면 맛있더라고요.
잘 볶아줍니다.
소금 0.5T를 넣어줄게요. 그리고 미림 1T도 넣어줍니다.
중 약불로 줄인 후 뚜껑을 덮어주세요.
살짝 식감이 있으신 걸 좋아하시는 분은 3~4분 정도 있다가 불을 꺼주시면 되고
저는 5분 ~6분 이상 익혔습니다.
깨소금을 갈아서 넣어줄게요.
완성되었습니다.
너무 맛있는 무나물입니다.
저는 무가 너무 맛있길래 액젓이나, 국간장 등을 넣지 않았는데도 엄청 맛있더라고요.
무나물 할 때 생강을 넣으면 더 맛있는 거 같아요.
비빔밥으로도 먹어도 맛있으니 한번 만들어 드셔보세요!
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 소고기 미역국 황금레시피 소고기 듬뿍 미역국 레시피 미역국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2024.02.08 |
---|---|
순두부오트밀죽 레시피 오트밀순두부죽 (1) | 2024.02.07 |
컵누들 찜닭 레시피 컵누들 레시피 (0) | 2024.02.02 |
닭볶음탕 맛있게 만드는법 닭도리탕 (0) | 2024.01.31 |
떡볶이 레시피 류수영 떡볶이 레시피 (1) | 2024.01.24 |
댓글