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요리 기록

닭볶음탕 맛있게 만드는법 닭도리탕

by 요리기록 2024. 1. 31.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 닭볶음탕을 만들어 볼 겁니다.

닭도리탕이라고도 하죠.

그럼 닭볶음탕 레시피 기록하러 가보실게요!

닭볶음탕 레시피

(재료)

닭 1kg

파 한대

감자 3개

양파 1개

청양고추 3개

물 500ml

떡 10개 

(양념장)

고춧가루 4T
간장 3T
미림 2T
설탕 3T
다진 마늘 1T
고추장 듬뿍 1T
후춧가루 0.5T

고춧가루 4T, 간장 3T, 미림 2T, 설탕 3T, 다진 마늘 1T, 고추장 듬뿍 1T, 후춧가루 0.5T 양념장을 만들어 주세요.

양파, 대파, 감자, 청양고추를 썰어서 준비해 주세요.

닭볶음탕용 닭을 바로 데쳐줄게요.

데친 닭을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 다시 냄비에 올려줍니다.

준비된 양념장을 부어주세요.

감자와 물 500ml도 넣어줄게요. 감자가 익으려면 시간이 걸리기 때문에 같이 끓여줄게요.

그 사이 떡도 불려줍니다.

바글바글 끓으면 중불로 낮춰주세요.

위에 거품은 조금씩 걷어내 주세요.

그리고 준비된 양파, 대파, 청양고추 야채들을 다 넣어줄게요.

약 20분 이상 끓여줍니다.

그리고 약 10분 정도 끓였을 때 떡을 넣어서 익혀드시면 됩니다.

짠 완성되었습니다.

저는 끓이면서 먹어서 불린 떡을 마지막에 넣어서 익혀 먹었습니다.

너무 맛있더라고요.

밥이랑 먹어도 괜찮고 안주로 먹어도 괜찮은 거 같아요.

여러분도 한번 만들어 드셔보세요!

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