안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 떡볶이를 만들어 볼 겁니다.
류수영 님의 떡볶이 레시피로 만들어 볼 건데요.
정말 맛있더라고요.
실패 없습니다.
그럼 떡볶이 레시피 기록 하러 가보실까요?
류수영 떡볶이 레시피
(재료)
밀떡 500g
어묵
대파 1대
설탕 1T
소금 1/3T
다진 마늘 0.5T
물 550ml~ 600ml
(양념장)
고춧가루 4T
설탕 3T
고추장 2T
간장 2T
굴소스 2T
식용유 1T
후추 20바퀴
밀떡 500g을 준비해 주세요.
잘 씻어서 준비해 줍니다.
저는 어묵을 좋아해서 6장 넣었습니다.
취향 대로 썰어서 준비해 주세요.
대파를 길쭉길쭉 길게 썰어주세요.
팬에 대파를 먼저 깔아주세요.
그다음 어묵을 깔아주세요.
물 550ml~ 600ml를 준비해 주세요.
불을 켜주세요.
설탕 1T를 넣어주세요.
소금 1/3T를 넣어주세요.
다진 마늘 0.5T를 넣어주세요.
뚜껑을 닫고 끓여주세요.
어묵육수가 끓으면 중불로 낮춰주세요.
양념장 준비해 주세요.
고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 간장 2T, 굴소스 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴 를 넣어주세요.
가루후추 사용 시엔 1T를 넣어주세요.
밀떡을 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 약 2분간 끓여주세요.
떡 색깔이 흰색으로 바뀌게 끓여주세요.
밀떡이 통통해지면 양념장을 준비해 줍니다.
양념장을 넣어주세요.
약 한 숟갈 정도 남겨두고 다 넣어주세요.
지금부터는 뚜껑을 열고 약 4분간 약불로 끓여줍니다.
여기서 더 졸여주셔도 되고 4분 정도만 끓이고 드셔도 됩니다.
여기서 간을 보시고 남겨둔 양념장을 추가해도 되고 추가하지 않으셔도 돼요.
저는 추가하지 않았습니다.
완성되었습니다.
정말 맛있더라고요.
떡볶이는 평생 이 간단 레시피로 정착할 거 같습니다.
걸쭉하고 시장표 떡볶이 맛이 나더라고요.
여러분도 떡볶이 한번 해드 셔보세요.
정말 맛있더라고요.
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
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