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요리 기록

삼겹살 간장조림 황금레시피

by 요리기록 2023. 5. 23.

안녕하세요.
요리레시피를 기록하는 요리기록입니다.

오늘은 삼겹살 간장조림을 만들어 볼 겁니다.

이 삼겹살 간장조림은 차슈덮밥으로 해도 맛있고 그냥 밥과 함께 먹어도 맛있습니다.

물론 술안주로도 좋습니다.

그럼 간단하게 삼겹살 간장조림 레시피 기록하러 가볼까요?

삼겹살 간장조림 황금레시피

(재료)

삼겹살 300g

마늘 3개

청양고추 3개

양파 반 개

 

(양념)

간장 3T

미림 2T

물엿 1T

설탕 2T

매실청 1T

다진 생강 0.5T

물 120ml

마늘, 청양고추, 양파를 썰어줍니다.

준비된 프라이팬에 간장 3T를 넣어주세요.

미림 2T를 넣어주세요.

 

설탕 2T를 넣어주세요.

 

물엿 1T를 넣어주세요.

매실청 1T를 넣어주세요.

 

준비된 마늘과 청양고추를 넣어주세요.

그리고 물 120ml를 넣어주시고 다진 생강을 0.5T를 넣어주세요.

저는 다진 생강이 없어 동결건조되어 있는 제품을 썼습니다. 1~2개 정도 넣어주시면 됩니다.

삼겹살 300g을 넣어주세요. 두줄이었는데 너무 길어서 반으로 잘라서 넣었습니다.

이제 졸여줍니다.

잘 뒤집으면서 잘 졸여줍니다.

지글지글 잘 굽혀지고 있는 삼겹살들

접시를 준비해 주시고 양파를 깔아주세요.

양파 위에 잘 익은 삼겹살을 올려줍니다.

짠 완성되었습니다.

너무 간단하지 않나요?

삼겹살을 구워서 양념을 졸여먹는 방법도 있지만 저는 생삼겹살을 양념에 바로 졸여서 먹는 것을 좋아합니다.

왜냐하면 양념이 더 잘 베이는 거 같은 느낌이 듭니다.

그리고 이 간장조림 삼겹살로 차슈덮밥을 해서 먹어도 맛있습니다.

그때는 양념을 2배 정도를 하여 따로 소스를 빼놓으셔도 되고 소스를 같이 졸여 넉넉하게 만드셔도 됩니다.

아주 다음에 차슈덮밥 방법을 레시피 기록 하러 오겠습니다.

그럼 이 방법으로 메인요리, 안주, 밥반찬을 해 드셔 보세요.

너무 맛있습니다.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

그럼 또 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

 

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