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요리 기록

la갈비 양념 황금레시피 백종원 la갈비 양념 레시피

by 요리기록 2024. 1. 13.

안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 마트에 가서 LA갈비를 사 왔는데요.
그래서 갈비양념을 해서 구워 먹어보려고 합니다.
백종원 님의 레시피를 보고 따라 했는데 정말 맛있더라고요.

그럼 LA갈비 양념 레시피 기록 하러 가보실까요?
 

la갈비 양념 황금레시피

(재료)

LA 갈비 1kg

진간장 1컵

설탕 1/2컵

맛술 1/2컵

간 마늘 1/4컵

간생강 1/2T

대파 1컵

참기름 2T

정수물 3컵

후춧가루 적당량

갈비를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주고 시간이 된다면 30분 이상 핏물을 빼줍니다.

진간장 1컵, 설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵, 간 마늘 1/4컵, 간생강 1/2T, 대파 1컵, 참기름 2T, 정수물 3컵, 후춧가루 적당량을 넣어주세요.

저는 갈아 만든 배 음료를 1컵을 넣었습니다. 없으시면 생략 가능 합니다.

깨끗하게 씻은 갈비를 차곡차곡 밀폐통에 넣어줍니다.

갈비를 한 장씩 밑에 깔고 준비된 양념을 부어주세요.

그리고 또 갈비를 깔고 양념을 넣어주세요.

차곡차곡 넣으면서 양념을 부어주세요.

그리고 최소 2~3시간 이상 재워둡니다.

그냥 바로 구우면 타니까 정수물을 적당량 넣고 졸이면서 구워주세요.

이 정도 되면 또 정수물을 넣고 졸이면서 구워줍니다.

그리고 익으면 옆으로 조금씩 쌓아서 바로바로 똑같은 방법으로 구워줍니다.

물을 너무 많이 넣으셨으면 당황하지 마세요. 졸이면 됩니다.

맛있게 잘 구워줍니다.

완성되었습니다.

정말 맛있겠죠?

너무 맛있더라고요.

한 끼 저녁 뚝딱했답니다.

그날 3시간 이상 재워놓고 구워 먹어 보고 하루정도 재운고기를 또 구워 먹어 보았는데 둘 다 맛있었어요.

그럼 여러분도 저녁에 LA갈비 한번 구워드셔 보세요.

정말 맛있답니다.

그럼 항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.!

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